Бесконтактность

Какой-то смысл есть, конечно,
В пустых трибунах, но какой?!
Всё не творится бесконечно,
И праздник спорта чуть другой...

Представить если стол накрытый,
Но нет за ним почти гостей:
Вкушать придётся лишь с элитой,
Для краткой строчки новостей.

Примерно так случилось в спорте:
Борьбы арена далека.
На ринге, поле или корте
Лишь телекамеры. Пока?

Контактов нет, и нет движений,
Нет свиста, гула - пустота!
Утрата искренних волнений -
Пойдёт и музыка не та!

Придумал кто-то, разделяя,
Варить отдельно свой доход;
По клеткам птиц: и их - не стая,-
Под небом чист аэропорт!

В себе стал спорт - рукоплещите!
Умрёт театр - есть кино!
Рукопожатий не ищите,
А что не "Зум" - не комильфо!

07.02.22.

Геннадий Дергачев. Единственный зритель. 2016 г.


Рецензии