Внук Раскольникова

            

Я работаю на дядю,
На страну - ядрёну тётю,
Иногда я, христарадю,
Иногда я, идиотю.

Я всё трачу, без остатка,
Оставляя вшам на мыло.
Я – рабочая лошадка,
Человеческая сила.

Разучился улыбаться,
Верить сказкам президента.
Начал пить, буянить, братцы,
и подался в декаденты.

А когда-то, жил как кролик,
Из норы торчали уши…
А теперь, в руках топорик,
«Чищу души».


Рецензии