Всего лишь раз

Любимая, так где же Вы?
Иль призрак сей меня не навестит
И серость будней поглотит
досуг мой, радости лишённый?

Как медленно идут часы
и исчезают в полутьме
Черты полуденного диска
и капает из крана ожидания тоска,

Как редких Ваших слов бальзам
на раны, вскрытые надеждой...
Всего лишь раз
Петрарка встретился с Лаурой,

Но в час последний думал лишь о ней...,
о ней, единственно любимой!
Явитесь вновь! Рассейте тьму!
Я не хочу пить яд разлуки...

07 февраля 2022, СПб


Рецензии