Ожидание...

Скользило время как по льду ,
Спешили встречные машины ,
Дрожали яркие витрины
От взглядов модниц на бегу …

А небо строго, не дыша
Лежало плотным слоем драпа,
Лишь цветом солнца светит шляпа
Идущей дамы не спеша ..

Пятнисто- пестрый переход ,
Сигнал зелёный — ноги , ноги …
Встречают мятые дороги
Тот многолюдный хоровод …

Наброски плоской суеты
В февральском пасмурном альбоме,
Как на торжественном приёме
Жду приближение высоты …

И нужно обновить свой день,
Чтоб воздух стал доступен лёгким,
Случится лишнее далеким,
Когда распустится сирень …

С весенней нежности духов
Начну рассвет и пробуждение
И будет каждое мгновение
Без снежных вихрей и ветров …


Рецензии