Посвящается героям 1812 года

Эскадроны гусар растворились вдали,
Но легенды живут, и живут их творенья.
Они гордость и честь нашей русской земли,
И мы их имена сохраним от забвенья.

Порой яркая жизнь их была коротка,
И порою дуэль её нить обрывала…
И при этом у них не дрожала рука,
Было им недосуг опасаться скандала.

И отвага, и честь нерушимы всегда,
И любовь, и обет берегли как святыню,
О мечтах дорогих пели вы у костра
И лишь пред венцом усмиряли гордыню…

Эскадроны гусар растворились вдали…
И быльём поросли поля ратных сражений…
Свою жизнь положив за пядь Русской земли,
Они стали примером иных поколений.


Рецензии
Прекрасные строки в память о героях.
С уважением Армен.

Армен Петросян 2   13.03.2022 03:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.