Весна медлительная...

Весна медлительная, талая
легла на снежный горизонт.
Зима, печалями усталая,
раскрыла белый в крапе зонт.

Снежинки празднично одетые
кружили блинный хоровод,
а тройки упряжью задетые
катали в радости народ.

Да не унять потуги смелые
ни твари малой, ни большой –
летят кошёвки скороспелые
по веси россов, столбовой.

6 февраля 2022 г.
Екатеринбург


Рецензии