Не меняй фамилию Цикл Рифмоград

№№№№№№№№№

- Не меняй фамилию, - твердят
Мне четыре прадеда с небес,
Ты борись за нас и за себя,
Чтобы человек опять воскрес.

Пусть ручонки Гинцбурга дрожат,
Выпуская нас из этих пут.
Мы воскреснем, мы придем назад,
Нашим свеч злодеям не задуть.

Душит Греф, Проценко лечит так,
Что готовят братские могилы,
В небесах та черная звезда,
Над землей унылой восходила.

И выходят Франц и Николай,
И Викентий с Карлом заодно,
Внучка, только нас не предавай,
Мы восстанем в схватке все равно

Кто же там? Архангел Гавриил,
И мечом он рассекает тьму,
Сколько было веры, воли, сил,
Я уколов этих не приму.

Пусть в тумане рушатся миры,
И нам дарят новый лохотрон,
Это рассекает ужас тьмы,
С вертолетов сброшен омикрон.

Но спасут их ДНКа теперь,
Если и умрем мы, то людьми,
Там Лукьян стучится, вышиб дверь,
Новичком его теперь кольни.

Разгорелся ярости костер,
Можно нас убить, не уколоть,
Где-то за спиной смолкает хор,
Мы спаслись, нам это удалось

Ты борись за нас и за себя,
Чтобы человек опять воскрес.
- Не меняй фамилию, - твердят
Мне четыре прадеда с небес.


Рецензии