Размышления

Порой жалко мне жизни не прожитой-
Мимо многое прокатилось.
Что-то снилось, о чем-то грезилось, но а что-то просто забылось.
В зимний вечер иль хмурой осенью
Календарь мои дни считает,
Уже принцы мои ходят с проседью,
Уже некоторых отпевают.
Мы у жизни чего-то просим там,
И она иногда посылает-
И бывает, что не ко времени,
Или просто ошиблась адресом,
Но нога моя крепко в стремени,
Хоть порой мне совсем не радостно.
Мы обычные обыватели-
А не жители-небожители.
Как на прииске мы-старатели-
Моем золото на дожитие.
Может что-то от нас останется,
Кроме тряпок в шкафу неношеных,
Все в конце -концов  устаканится,
И финал будет хорошим.
2021 год.


Рецензии