Степной Кит на МКС

Случилось  недавно,  по  сути,  вчера:
Включив  сериал  ради  смеха,
С  Китихою  Кит  коротал  вечера  -
Вдруг  видит  -  звонок  из  Ростеха.

У  Трубки  Рогозин  иль  кто-то другой,
Хрипатый  и  с  тоном  «не  слезу!»  -
«Степной,  тут  такие  дела,  дорогой,
Что  помощь  нужна  до  зарезу!»

«А  что  за  дела-то?!  -  Степной  загрустил.  –
Потоп  или  лес  запалили?»  -
«Тут  кто-то  паршивцев  на  нас  напустил,
Что  всю  МКС  рассверлили.

И  сверлят,  и  сверлят  -  аж  стружка  летит  -
Наглеют,  устройство  корёжа.
Верховный  в  расстройстве,   Роскосмос    свистит  -
Одна  на   тебя  вся  надёжа!»

Ну,  что  ж,  если  надо  -  согласен  помочь!»  -
Степной  кирзачи  обувает.
И  тут  же  Плесецк  запустил  его  в  ночь  -
Вот  так  вот  с  китами  бывает!

На  станции  вывеска  «Welcome»  зажглась,
Здоровались  сухо  и  хмуро.
Но  баба  среди  астронавтов  нашлась,
Лукаво  Киту  подмигнула.

Степной  ей  -  «Ты  ходишь  здесь  как  в  туалет?
эМ-жО  -  разве  есть  на  орбите?!»
А  баба  -  «Потом  расскажу  тет-а-тет,
Пока  же  - злодеев  ловите!»

А  что  их  ловить?!  В  первый  вечер  Степной
Глядит  -  за  окном  проплывает
Упругая  задница,  шарф  слюдяной   -
По  корпусу  дрель  зававает.

«Эге,  марсианка!»  -  Степной  заспешил,
За  бабой  вдогонку  помчался.
Ан  -  нЕт  марсианки!  -  антенна  дрожит,
Лишь  люк  запасной  закачался…

Обследовал  дырки  сквозные  Степной,
Сверло  -  «маде  ин  из  Канзаса»
Нашёл,  и  ни  с чем  возвратился  домой,
Пред  бабою  слаб  оказался.

Роскосмосу  честно  Степной  рассказал  -
Была  марсианка,   и  -  нету!»
Рогозин  китовую  ласту  пожал  -
Замяли  историю  эту.

Рогозин  ещё  пару  раз  позвонил  - 
Сверла,  мол,  какого  не  видел?
Степной   ради  мира  во  всём  умолчал  -
Пришельцу  извне  не  обидел.

В  истории  этой,  конечно,  момент
Был  тонкий…  Всё  ясно  и  с  вида…
Но  был  ещё  тоньше  Степной  джент(е)льмен ,
Грудастую  бабу  не  выдал.


Рецензии