Ладонь

Прячу руку в глубоком кармане,
вроде моя — не моя ладонь.
Она, как зарёю пропитана ранней,
розовая, - её не тронь.

Ни как не могу к такой привыкнуть,
немного мешает натёртый волдырь.
Нет, я не кошка, чтобы мурлыкать,
смотря на него, как на сувенир.

Но кажется только совсем недавно,
не смотря на снег и с утра мороз,
рукавиц не любил, но это не важно,
«пришла зима» - твердил прогноз.

Лом прилипал к руке — терпелось,
Сигареты в ладони своей тушил.
Не страдало, не ныло в напряге тело,
рубаху от пота на себе сушил.

Забайкалье, мороз, красота звездопада,
ночь умещалась в пару минут.

Коллектор, жара и слово: «Надо»
Руки свинец, как мочалку мнут.

Нет ни один я  - один из многих
и не чураясь «могучих» слов.
Под тяжестью крепко стояли ноги,
сейчас это чувство во власти снов.
Во власти снов...


Рецензии