Первозимье

На широкие платформы
Столько белого нападало,
Что на белом стали чёрны
Кружева моста горбатого.

Речка с берегом-соседом
(Что наделала метелица!)
Спят под общим белым снегом,
Одеялами не делятся.

Шепчут тучи «так-то лучше!»,
Пролетая как на бреющем.
Поезда летят, певучи,
На просторе голубеющем.

Засверкали в небе чистом
Купола тяжёлым золотом,
Улыбнулись люди Истры
По-особенному молодо.


Рецензии