Ветер в феврале

Вновь шалунья-зима,обрядившись в весенний наряд,
Невпопад украшала цветами дремавшую землю.
Только ветер её превращению не рад-
Он хотел кутерьмы  и игривых снежинок веселья.

Терпеливо весь год ожидал этой звёздной поры
Когда с посвистом вырвется, вновь обретая свободу,
Заломив свою шапку, ринется через дворы
Сквозь леса, вдоль полей, никому ни во зло,ни в угоду.

Терпеливо вздыхал да заметил:зимы нет в природе,
Не привык отступать,молодецкую удаль  тая,
И рванул колесить, чтоб зиму не забыли в народе:
"Не хочу больше ждать,засиделся без дела, друзья!"

Тучи сдвинул скорей, превращая дождинки в снежинки
На шалунью-зиму надел шубку-озябнет она.
Успокоился к ночи.А в небе- блестящие льдинки.
Зажигает сиянием звёзды взошедшая дева-луна.
Надежда Григорская. 07.02.2020г
Рыбница.


Рецензии