Если возможно...

Прости меня, Отче, молитвы не знаю,
Но душу мне что - то порою терзает...
Крещёный! И этим, возможно, спасаюсь.
Не зря это вижу, хотя сомневаюсь.

Ты слышишь любого, отныне навеки
Стекаются просьбы людские, как реки.
И в целом земли - океан мировой -
С поникшею в церковь идут головой.

А что за плечами? Греховные мысли,
Которые, словно как сети, обвисли.
И в путах своих разобраться не могут,
В надежде на милость являются к Богу.

Прости меня, Отче, догадки слепые,
Наверное, взгляды тревожат тупые!
Духовное в жизни приемлю, люблю,
Пред ликом святым снисхождения молю!


Рецензии