Давайте поплачем

Рыдай, о, поелико трезв...
заплачь просто от скуки.
Приснись и мне в слезах
от горестной разлуки..
Я слышу сейчас плач и он..
не только мой.
Мальчику одиноко коротать
детство там за стеной.

Пожалуйста, брызгай и орошай пол..
в истерике истощения...
Будь искренним до боли зениц,
до скрежета в зубах соленого извержения.
Кто ты? То знает одна капля..
И дармово в ничто ниспадает...
но не дважды.
Но почему же в ливнях,
а за окном грозы?
И снова, сердце, дедушка...
а вспомнить о его потеках никому более..

Застыньте же на веках снежинки
либо сосульки...
пробудит к жизни весна слезы,
да, не бездомную бабульку.
А что уж там звонить?
Куда уж наряжаться?
То был твой первый раз?
Любовь извечная...
И ты такая глупая рыдаешь, как же..

Ох, почему я слышу?
За сказки, за тишину...
А мы должны платить слезами и кровью,
а почему - я не пойму?
Так повелось, любовь ведь,
а для кого - фантик..
лететь наивным бабочкам на обреченный фонарик.
Вот только лишь вопрос...
А можно ли пройти мир тварный
и остаться Человеком врозь?


Рецензии