Я любил тебя

Мы любили, как небо над нами смеется,
порой хохотали и мы.
Мы молоды были и так часто наивны.
Дерзали каждой душе перечить...
всё веруя, что каждый был ее носителем.

Мы боропись за нашу любовь до конца,
как мы знали, когда - то станет тяжело...
И небо накрыли тучи плотнее стужи,
и надежды стали настолько хлипки..
Я помню, как ты мне сказала:

"Это всё. Между нами конец".

Но я ведь знал - ты не хотела этого.
Я в это не верил и я боролся...
Как сослали они меня в лагеря,
в ссылки и в тюрьмы..
О. как я пытался бежать и найти...

Я лишь писал порой письма,
их ворох наглядный
лишь для того, чтобы
ты их никогда не прочла.
Но я не сдавался!

Я знал, что ты меня любила.
Я ведал, что если бы ты не ушла...
они убили бы меня.
Тогда я пошел на шаг последний,
явился под твой дом с пистолем у моего горла.

И каково же то, что было удивило меня...
Там было счастье,
любовь, там взращена была
жизнь новая..
И ты давно - не одна..

Я мог бы...
рыдать и без края,
возможно я ранить кого - то,
но.. теперь это -
твоя семья.

Я лишь напугал всех до смерти,
а ты так и не подняла на меня глаза.
Тогда я скрылся скорее
от бравых жандармов.
Забрался в бак всей любви...

Мы любили, как небо над нами смеется,
порой хохотали и мы.
Мы молоды были и так часто наивны.

... набрался за доли секунды мужества.
Затем истребил.. последние наши мечты.


Рецензии