Жизнь так скудна

Жизнь так скудна,
словно зима –
короткий день,
длинная тьма.
Вот первый снег –
фата невесты.
Седая степь,
белый подлесок.
Лысые горы
в колпаках.
Простуды, хвори –
туч стада.
Сосульки-льдинки –
слёз невмочь.
А вечер зимний
падал в ночь...


(Художник Людвиг Мунте. Зимние сумерки)


Рецензии