Собачий холод, стужа, колотун

Собачий холод, стужа, колотун.
Но мне сейчас они по барабану;
Достану старый дедушкин зипун
И  в нём  ни хныкать, ни скулить  не стану.

Пусть даром выбиваются из сил
Дубняк, мороз по коже, холодрыга.
И зря навстречу мне поворотил
Их ветер-друг, известный торопыга.

Мне всё это знакомо с детских лет;
«Полезен  холод русскому здоровью»,
Хоть он коварен и опасен, как стилет,
Я защищусь  своей  горячей кровью.


Рецензии