Истин, - истина сие

Деньги. деньги – сладко, горько,
Обострила перестройка
«Экономный» сей вопрос –
И к бумажкам вырос спрос…
Кто гребёт деньгу с лихвою,
Подгребая аж ногою,
Кто-то бьётся так и сяк –
Жилы лишь с натуг трещат…

Кому джипы, терема
И в излишках закрома,
А кому-то лом, лопата,
Да мозолиста рука,…
Перестройка то, ребята,
Жизнь теперь – не как вчера…

Богатеи  все при деле,
Ловко ставят на игру –
Себе сливки отжимают,
А обрат им ни к чему…
Рвёт на богатеев народ  пуп -
И лоб в поту. Что скажешь тут, - 
Воистину, батрак, 
Горбатит спину за копейки, 
Неоспоримый это факт...

Богатеям прибыль надо –
И деньга к деньге плывёт,
Деньги – смысл им и услада,
А народ обрат пусть пьёт…
Малым плоти не утешишь,
Брать, так брать - с широтою надо жить,
Кто в сей жизни не безгрешен?
Злато, как не возлюбить?!

Спрос упал на справедливость,
Совесть топчут во грязи,
Честность вовсе позабылась,
Алчность жадная в честИ…
Променяли всё на деньги –
Мир опутал хищный спрут,
Ах, копейки, ах, копейки –
Миллионы берегут…

И беда здесь в том, ребята,
Что косИт к богатству глаз
Люд. Да, заразная проказа -
Страсть желанья мАнит всяк…
Пыль златая оседает
На умах и на сердцах –
Ни богач покой не знает,
Ни бедняк – все при делах…

Жизнь – театр посмешищ злобных,
Неразумной суетЫ,
Здесь желаний нет уж скромных,
Нет добра  и нет любви…
Да,КОВЧЕГ разбит, изломан,
Разум плотью полонён,
Мир добра, он стал бездомным,
Разум – златом обольщён…

Деньги, деньги – сколь их надо? -
Мир соблазнов вкруг стеной,
Пропиталось этим смрадом
Человечество собой…
Плоть греховностью грешна –
Оттого пуста душа…
Депутат ли, президент,
Кто подаст нам здесь пример:
В малом видеть что б большое,
То великое земное –
Дня РОЖДЕНЬЕ на луче! –
Истин, -  истина сие…

Серёга-тайга...


Рецензии
Мда... Идолом стали деньги и прибыли. Не видно пока иного.
Но в Россию мы верим, наша надежда не умрет, мы дождёмся.
"Россия вспрянет ото ото сна."
Национальной идеи нам не хватает, как никогда.
С уважением,

Тимофей Борисович Агафонов   31.05.2022 08:05     Заявить о нарушении