Песенка

Баю, баю,баюшки,
Баюшки - баю!
Я - любимой внученьке
Песенку спою!

Я спою про солнышко,
Как оно встаёт!
Как лучами яркими,
Нам тепло даёт!
Солнышко нам дарит,
Тёплые деньки!
Под Его лучами,
Загораем мы!

Я спою про ветер,
Как велик, могуч !
Он приносит бурю,
Из - за тёмных туч!
Иногда он дует,
Только лишь чуть, чуть!
Когда сам горюет
Хочет отдохнуть!

Я спою про дождик,
Как идёт с Небес!
Как он напояет,
Горы,землю,лес!
Как Земля пьёт воду,
Чтобы Ей цвести.
Чтоб ромашки в поле,
Вырасти могли!

Про бескрайний Север
Тоже я спою!
Где живут олени,
И не ждут Весну!
Белые медведи
Бродят по снегУ,
Тучные тюлени
Ползают по льду!

И о том, что Север
Очень далеко!
Все мы это знаем,
Жить там не легко!
Сильно,сильно холодно
Круглый год - Зима!
Но там люди добрые
В сердце нету льда!



Я - любимой внученьке,
 Песенку спою!
Про Зиму и Лето,
Осень и Весну!
Про ночное Небо
И цветы в саду!
Кто создал Планету
Звезды и Луну!

Я любимой внученьке,
Песни буду петь!
Она своей бабушке
Не даёт стареть!
А как моя внученька
Будет говорить!
Мы с ней станем вместе,
Господу служить!
Февраль 06.2022

Фото - Апрель, 2022 г.


Рецензии
Удивительное умиротворение исходит от ваших строк. Полинушка, счастья вам и вашей внученьке!

Людмила Тутова   12.02.2024 07:58     Заявить о нарушении
Благодарю за чудесный отзыв!Спасибо,Людочка,за искреннее ваше пожелания!!!
Принимаю сердечотзыв Спасибо!
Небо мирного,счастья огромного и любви взаимной !!!

Полинушка Панфилова   16.02.2024 01:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.