Мать, или мачеха? Москва

Москва-красивый город, безусловно
Здесь много денег и полегче жить
Но нет в тебе души, ты хладнокровно
Россию продолжаешь хоронить

Тебе плевать на все, что за пределом
У транспортного пятого кольца
Тебе до всей страны совсем нет дела
С надменным выражением лица

Глядишь на города и регионы
Тебе плевать, как там живет народ
Ты издаешь нелепые законы
И так за разом раз, из года в год

Как будто регионы не родные
Им денег на развитие не даешь
Ведь мы не самозванцы, не чужие
А вдруг война, кого ты позовешь?

Быть может на войну своих отправишь
Капризных, избалованных детей
Да нет, и ты об этом точно знаешь
Пришлют со всех окраин сыновей

Спокойных, cмелых и трудолюбивых
Кто за Отчизну погибал не раз
Отважных, удалых и терпеливых
Тех, кто умрет, но выполнит приказ!

Одумайся, надменная столица
Свой взор на регионы обрати
Пора с народом хоть чуть-чуть делиться
И силу в единении найти!

Не мачеха, ты-мать для всей России
И мы тебе напомним это вновь
Когда Россия вместе-это сила!
Так подари же ей свою любовь!..


06.02.2022 Игорь Поручаев


Рецензии