Грустные мысли

В хмурый день под стук колес
Жизнь катилась под откос.
Были помыслы чисты и желанья исполнимы,
Наши детские мечты корчатся ,как злые мимы.
За окном мелькают елки, перелески и пригорки,
Мой вагон не сходит с рельсов, поднимается на горку.
Ничего уж не изменишь- может так оно и лучше,
Не сойдет на полустанке терпеливый мой попутчик.
Впрочем хватить серой грусти-
Отпуск он не за горами-
Может к дочке я поеду,
А быть может-снова к маме.
Впрочем, это уж не важно-мне уже не очень больно-
Постучится ветер вольный в мое хмурое окно.
Частый дождь пройдет по крыше,
Хочется туда ,где выше,
Там где воздух чист и свеж-
Нет желаний, нет надежд.
2020год


Рецензии