Прочитанная книга 2

 
 
Прочитанная  книга  поставлена  на  полку,
Где  переплёт  известен  и  мудрость  между  строк.
Где  первую  страницу,  как первую  наколку
Забыл  уже  бродяга -  бродяге  выпал  срок.
 
Всё  было  в этой  книге  - и  радость  и печали,
И  первое  свиданье,  и  первая  любовь.
И  соловьи  там  пели,  и  журавли  кричали,
И  вот  -  на  полке  книга  - судьбе  проигран  бой.
 
Забытый  мир:  твоя  рука -  в  моей  руке.
Закладка  в  книге  - моя  горечь  и  укор.
Закрыта  книга  -  отдыхает  в  уголке.
Все  молодцы  -  судья  и  я,  и  прокурор!
Закладка  в  книге  -  это  ты  - 
Смешно..
Не  пишешь  ты  и  не  звонишь  - 
Давно...
 
Прочитанная  книга  - нет  только  эпилога,
Привязан  он к закладке  - другого шанса  нет.
Красивая  картина  -  "Бродяга  у  порога"  -
Любовь,  смущенье,  галстук, и  с  розами  букет.
 
Забытый  мир:  твоя  рука -  в  моей  руке.
Закладка  в  книге  - моя  горечь  и  укор.
Закрыта  книга  -  отдыхает  в  уголке.
Все  молодцы  -  судья  и  я,  и  прокурор!
Закладка  в  книге  -  это  ты  - 
Смешно..
Не  пишешь  ты  и  не  звонишь  - 
Давно...
 


Рецензии
Видео песни "Прочитанная книга" - http://youtu.be/5ffcXeVtiuM

Слова - Александр Шиненков
Музыка - Сергей Ростовъ

Сергей Ростовъ   24.06.2022 16:09     Заявить о нарушении