Немой слуга. Немецкие шванки

Однажды, путешествующие князь с княгиней, на ночлег у рыцаря остановились
Сын рыцаря так был услужлив и любезен за трапезой, что они в него влюбились
Был он к тому же немой и когда княгиня узнала о том
Обрадовалась и пожелала взять его в услужение в свой дом
В поместье, когда князь очень часто по делам надолго уезжал
Очередной любовник, каждый раз новый, княгиню ублажал,
А время всё спешило вперед и делало очередной виток
Как-то раз отправился князь со слугой к рыцарю в положенный срок
На пиру, за столом князь у хозяина спросил:
"Скажи, твой сын от рождения немой?"- На что последовал ответ:
"Нет, он не немой, но говорит всю правду и ничего не скрывает"
По просьбе князя к сыну обратился:"Милостивому князю что нибудь скажи",
А сын вдруг молвит с усмешкою в ответ:
"Во всём государстве худшей потаскухи чем Ваша жена не было и нет."
"Ладно помалкивай"- промолвил князь- "Ты сказал очень много
И при этом ничего нового, так что помолчи опять немного..."


Рецензии
О времена, о нравы.

Валерий Тюлюлин   25.02.2022 18:43     Заявить о нарушении