Мы ничего не в силах изменить

Мы ничего не в силах изменить.
Судьбы сплетают сестры-мойры нить.
И некого нам в бедах обвинить.
Мы входим в жизнь по узкой колее,
В мечтаньях розовых паря над облаками,
Но по душе пройдутся сапогами,
И к берегу надежды не с чем плыть.
В дорогу взявши компас и блокнот,
Мы смотрим в даль, вблизи не замечая,
Того, кто верит в нас
И в миг отчаянья ладонь подаст.
Проходит время, как песок сквозь пальцы,
Возьму я пяльцы и вышью звезды-
Пока не поздно-
Я на мгновенье кометой стану-
И тихим светом спущусь на землю-
Еще не поздно.

2021 год


Рецензии