Чем наше слово в сердце отзовется

Чем наше слово в сердце отзовется-
Среди еженедельной суеты,-
Как камень упадет на дно колодца-
Иль вызовет надежды и мечты.
Смычком умелым струн души коснется,
Ключом откроет в будущее дверь,
Закроет рот -кому-то ведь неймется,
-И голубь мира и жестокий зверь.
Слова, слова -водою наполняют сосуд души-
Кристальная вода-то счастьем небывалым опьяняет,
Надеждой смочит губы иногда.
Она бывает горькой и соленой
Но только яд не стоит добавлять-
Так можно отравить росток зеленый
Любви и дружбы,
И засохнет он,
На почве, нашим гневом раскаленной.

8.03.2021


Рецензии