Разговор с душою

Расскажи  мне  Святая  душа -
Что  тебя  дорогая  тревожит?
Все  на  Свете  бывает,  грешат -
И  прощенья  просить  не  спешат.
Иль  другое  тебя  что-то  гложет?
 
Знаю,  сильно  душа  ты  страдала
- От  обид  кто  тебе  наносил.
Злоба  в  людях  тебя  не  сломала,
Ты  терпела  душа  и  молчала.
И  откуда  в  тебе  столько  сил?

Ты  ведь  знаешь  родная  душа -
Неразлучны  с  тобой  мы  до  тризны.
Жизнь  сама  по  себе  хороша,
Хоть  порой  и  не  стоит  гроша -
Поднося  нам  плохие  сюрпризы.

Человеку  без  дружбы  нельзя,
Только  разною  дружба  бывает.
Можно  вынести  много  вранья,
Но  когда  предают  нас  друзья
- Ты  душа  безутешно  страдаешь.

Всех  больнее  душа  для  тебя -
Доживать  век  Земной  одинокой.
Вот  тогда  мы  клянём  все  себя,
Но  исправить  ничто  уж  нельзя -
В  нашей  жизни  порою  жестокой.
2022 г


Рецензии
Интересный, Владимир Александрович, разговор с душой получился. Объективно и обстоятельно развернута тема.

Рыжкова Светлана Николаевна   13.02.2022 12:31     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана.
С уважением.

Владимир Александрович2   13.02.2022 16:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.