Говорят, дождик льет грустно

Говорят, дождик льет грустно.
Но от радости тоже плачут.
Кто сказал, что в садах пусто,
Если снят урожай на даче?

Кто сказал, что грустит осень?
Она звонко сквозь тучи смеется
В каждом зернышке спелых колосьев –
Смех ее листопадом льется.

Эта осень, как синяя птица,
Может стать вдруг для вас – лучшей.
Если вам отчего-то грустится,
Не зовите ее невезучей!

Евгения Шелковникова


Рецензии