Я устал от баланды и сечки

Не поставят по мне в храмах свечки.
Не споют непростую молитву.
Я устал от баланды и сечки.
Я устал от тюремного быта.

Позабудется, верь, не любое.
А такое - чуть-чуть лишь сотрётся.
Не хочу просыпаться с отбоем.
Здесь не светит небесное солнце.

Ранним утром идём на работы.
И до вечера пашем, как черти.
Ждём ли все мы прихода свободы?
Избежать не получится смерти.

Духом сильные. Слабые внешне.
Мы не слишком красивы снаружи.
Каждый помнит, чем он в мире грешный.
Изменились все мысли и души.

Сердце многое очень вдаль носит.
Синим вечным по коже стал мечен.
Я устал. Только доля не спросит:
Что ты хочешь, простой человечек?


Рецензии