Нельзя недооценивать мелочи

                Притча

Что будет, если мы лягушку бросим
В кастрюлю, где горячая вода?
Лягушка посидит секунд шесть – восемь,
Но дольше – не пробудет никогда
«Здесь неуютно. Надо делать дёру!» –
Наверное, подумает она.
А, что произойдёт, когда ей впору
Вода в кастрюле будет холодна,
Но, после, незаметно, эту воду
Мы постепенно станем нагревать?
Лягушка не захочет на свободу,
Ей будет на свободу наплевать,
Хотя, заметит, что вода теплеет.
«Немножечко тепла – не повредит!» –
Подумает она, в кастрюле млея,
Не думая: «А, что там впереди?»
А впереди, вполне обыкновенно,
На стол пойдёт лягушка прямиком.
Всё в жизни происходит постепенно:
И лишний вес растёт, как снежный ком,
Долги приходят, будто ниоткуда,
Болезни, как ни закрывай очей…
Запомните: тенденция – не чудо,
Вредна недооценка мелочей!


Рецензии