Первая встреча

С майского вечера,
С первой встречи
Ты мне милая,
Ты мне близкая.
Обнимаю тебя за плечи,
В памяти слово отыскивая.
Слово особенное, сердечное,
Самое нежное,
Самое ласковое...
Ты - не «первая встречная»,
Ты не сон
И не сказка.
Ты - весна в январе,
Ты - улыбка в ненастье,
Ты на ранней заре
Песня светлого счастья.
Пусть не знал я
Ни имени,
Ни походки,
Ни глаз, -
Я тобою,
Любимая,
Бредил
Тысячи раз.

  1958 г.


Рецензии