Хищники и травоядные

Дали хищнику клыки,
И сказали, будь здоров,
Травоядные прыжки
Разогнали его кровь.
Он запыхался, ребята,
Чуть от голода не мёртв,
А опять бежать уж надо,
Где же взять на это нёрв?

Травоядным дали ноги,
Говорят, как бьют - беги,
Тенью им за каждым стогом
Всё мерещатся враги,
И у каждых водоёмов
Контрразведки есть агент
Без клыков, но завербован,
Без оскала резидент.

Всем чего-нибудь давали,
Крылья, ноги и клыки,
И друг друга все съедали,
В козырёк не дав руки.
Надоели беспорядки,
Наконец родился он,
Травоядных взял на грядки,
Вроде миссией ООН.

Ну а хищников тех подлых
Попытался изловить,
Оказался сам им родня,
Кровь на зуб, давай рубить.
И налево и направо,
Правых и эсеров нет,
Издавал УК, уставы
Чтоб себе бронежилет.

Хищников почти что не осталось,
Человек всеядным стал закономерно,
Разжевал и выплюнул всю жалость,
Убегая страхов своих древних.
Он пришёл чтоб научиться жить,
Но убийство нёс везде с собой,
Это просто молодости прыть,
Сотня лет ему как час с доской.


Рецензии