Утопичная мечта

Ей было шестнадцать - прелестна, юна,
В руках толстый томик Шекспира,
За книгой сидела порой допоздна,
Ромео считала кумиром.

О, как ей хотелось такой же любви:
Безумной, пылающе-страстной!
А мать говорила: "Творца не гневи!
Закончилось всё ведь ужасно!"

Шли годы... А дева ждала жениха,
Чтоб пел под окном серенады...
Но парни сбегали, порой в попыхах,
Любви не дождавшись в награду!

Настали другие сейчас времена,
И взгляды на чувства беспечны.
Бурчала мамаша:" Опять ты одна!
Останешься в девках навечно!"

Ей было за сорок, когда умерла,
Зимою студёною, мама...
Увы, в поле зренья не видно "орла",
С душою красивой, не хама!

Однажды случился в судьбе поворот,
Она на балконе рыдала...
И все причитала, что ей не везёт,
Ведь было влюблённых немало!

Как вдруг, кто-то имя её произнёс,
Тихонько совсем, под балконом...
Василий! Всё тот же картошкою нос,
Седой, но одет по канонам.

Напрасно ждала серенад и цветов,
В бальзаковском возрасте дама,
А он лишь сидеть под балконом готов...
И тут ей пригрезилась мама!

Нахмурила брови, качнув головой,
Мол, шанс твой последний - используй!
"Ну, что же, знать это и есть мой герой,
Раз чувства ко мне не замёрзли!

Долой серенады и к чёрту цветы!
Какой от них прок в самом деле?
Когда меж людьми не сгорели мосты,
И сердце стучит на пределе!"

Р. S: Порой мы стремимся за глупой мечтой,
В утопию веруем свято,
А где-то нас любит парнишка простой,
За то, что мы есть... Непредвзято.
06.02.2022


Рецензии
Порой, слишком поздно это понимают:)

С уважением,

Юрий Раменский   06.04.2022 11:33     Заявить о нарушении
К сожалению, это не редкость...
Благодарю от души!

Наталия Великолепная   07.04.2022 23:11   Заявить о нарушении