Падший и Ангел

Расправил чёрные крылья
Падший ангел во тьме ночной,
Проиграл в нем демон отчаяния,
Ушёл он на вечный покой.
Чувства светлые в сердце его
Озарили красками душу,
Умирающую, кричащую... А всего
Был нужен из тьмы ведущий
Ангел, зовущий за собой
Ангел, чей свет сокрушит
Всю тьму, завязавшую бой,
Отравляющий мир, что твердит:
"Ты один, забудь кем ты был!
Ты никто, ты всеми забыт!
Все предатели, иль ты забыл?!
Не верь им, ведь все они лгут!
Тебе не выйграть этот бой!"
Но он победил, отрекшись от вечных мук,
В бою сердца с самим собой.
Ангел светлый крылья расправил,
Маня за собой вперёд,
Взлетел падший вверх, все страхи оставив:
"Пусть больно, но это пройдёт!
Пускай я сгорю в райском свете,
Но я тоже достоин любви!"
Взлетая всё выше и выше...
                                   Лишь ветер
И Ангел, ждали его впереди...
Но падший не сдался, прошёл через муки,
Глядя ангелу прямо в глаза.
Она улыбнулась и, разведя руки,
Повернулась, падшего ловя.
Обгоревшие
                чёрные крылья
Тлели в ярком, светлом огне...
К чему же пишу я все это?
Светлого ангела вижу в тебе!


Рецензии