Поиск...

В простоте  желаем счастья,
Слог  предчувствием творим,  
Редко с ним кто сам встречался, 
Без надежд в нём — популизм. 

Счастье есть ни кто не спорит,
Трудно  вслух  о  нём сказать, 
Невозможно чувством счастья,
В одном слове всё связать,

Быть счастливым невозможно,
Где в душе хоть капля зла,
Будь хоть трижды осторожным,
Грех есть двойственность ума...

В жизни много что прекрасно,
Есть что разум бередит,
Есть волненье словно ласка,
Сердце гладит изнутри, 

Есть восторг как миг звезды.
Радость чистого явленья,  
В умиленьи красоты,
Слов любви предвосхищенье, 

Чистота вниманья в радость,
Где основа дар любви,
Не поддельности плеяда, 
В сонме  чувств длинною в жизнь.

В пониманьи  дух  прощенья,  
Не за что-то  —  вопреки,
Счастье длится не в мгновеньи,
А в дальнейшем что за ним…   

В обстоятельствах нет счастья,
В них лишь  то чем мы живём,
Радость, боль, порой ненастье,
В них  всё время что-то ждём… 

Всё иметь — не значит счастлив,
В том  огромный шлейф  забот,
Счастлив тот кто ищет святость,
Гармоничность  вместо  слов... 

А.Марьясов.


Рецензии