Плакать совершенно не хотелось

Плакать совершенно не хотелось,
Хотелось только пить и пьяным быть,
Свисавшую больную гроздь
Сорвала спелость,
Лишь оставалось бревна раздобыть
И длинный гвоздь.

Зачем луна, когда уж всё известно,
Любую горечь можно скрыть в картинах.
Приходит ко мне в гости друг,
Вино не пьем,
Мешает водку с чаем наш досуг,
Сидим вдвоём.

Мне лица на картинах улыбнутся,
Я им отвечу искривлённым ртом,
И запою любимую мной песню,
А потом?
Сейчас не очень это интересно,
Ведь за окном

Нет ни гвоздей, ни брёвен, ни голгофы,
Там только то что каждый день несменно.
Всё люди, всё дома, всё листья,
Дальше что?
Пустая ночь без ветра свиста
Или повтор?


Рецензии