Я знала рай

Я знала рай. Там тлена нет.
Там тонкий иллюзорный свет.
И люди - в белых кружевах,
И горы - в розовых шелках.
Там чудеса, там нет войны.
Там все друг в друга влюблены!
Там девы - совершенней снов.
Там старых нет и нет часов.
Там незнакомы боль и страх.
Там купидоны в облаках.
Весталок златокудрых рой,
Моря с хрустальною водой.
Цветов медовый аромат,
Диковинных растений сад...
И ангелов смиренных сонм
Молитвам вторит в унисон.
Я знала рай, ты мне поверь!
Там безмятежен хищный зверь.
Там разливает Поль Верлен
Своих стихов сладчайший плен...


Рецензии