Мольба к Сатурну

Отец-Сатурн мой,
Услышь меня сквозь тёмную преграду,
Я сын рогатый твой,
Возвёл глаза к небесному меридиану
В ряби зимне-ночной,
Укутай меня в путы, в кольца, в глыбы,
Открой мне тайны января,
Я на Кассини спутником приплыл бы
В твои молчания края.


Рецензии