Не плачу...

Не плачу - всхлипываю и моргаю!
Игрушки наспех собраны в подол.
"Обиделась! И с вами не играю!"
И всё! И словно ветер меня смёл!
Мы слёзы выдавали только дома:
"Конфуз какой, так некрасиво ведь!"
Считалось признаком дурного тона
На людях и на улице реветь.

"Простите, я так больше не играю!"
Слегка задета. В горле, будто ком.
В обиде, а не в давке погибают.
Легко вам - человеку каково?
"Театр абсурда" часто беспощаден.
Во-первых! Ну, и всё же, во-вторых,
Я сдерживалась, будет он неладен,
Закону повинуясь до поры.
          ****
Откуда появлялись эти силы?
Моя бескомпромиссность шла на убыль.
Хотя солёная слеза душила,
Улыбка робко обнажала зубы.
Не стоит жемчуга, порой, метать,
Кого-то проклинать и выть белугой.
Куда важнее, вовремя сказать:
"Я не играю!"- недругу и другу.


Рецензии