Осень

Осень.
Осень пришла золотая.
Вокруг разлила акварель.
Природа все краски смешала
Где же ты, лето, теперь?
Птицы кричат, не смолкая. Всех зазывают на юг.
Звери и гады в смятении
Ищут укромный приют.
Парки сады и аллеи
Скинули праздный наряд.
В речке вода потемнела,
Словно прошел обряд.
Уже на пороге морозы
На смену ненастным дождям
В душе только теплятся грезы
По сладостным летним денькам
И все же люблю тебя, осень,
За столь откровенный наряд
Дары , что ты нам преподносишь.
За весь твой осенний уряд.


Рецензии