Бабайкины сны

Мирно спит Бабайка,
Не тревожат люди,
Не скребут утайкой,
Не сжимает муди.

Позабыли детство,
Позабыли страхи,
И дают раздеться,
И не спать в рубахе.

Не щекочут пятку,
Не скрипят полами,
Спит Бабайка сладко,
Вспоминая маму...

Спит Бабайка мирно,
Что-то все ж мешает,
Снится в снах эфирных,
Люди посещают.

Мудрость их достала,
Захотелось в "прятки",
Из под одеяла,
Высунул он пятку.


Рецензии