Бессонница

Обостряются чувства
                ночью во время бессонницы.
Все дневные заботы,
                плотно скомкав, бросаю в утиль.
Мчится по подсознанию
                мыслей неугомонная конница.
Недосказанность слов
                поджигает незримый фитиль.
До мечты дотянуться
                не хватает ни сил, ни желания,
Ты мне часто твердишь:
                наверное, старость пришла…
Пусть, совсем не всерьез,
                только жалки твои оправдания.
Я сегодня в себе
                аппетита мечтать не нашла.
Закрываю глаза
                и считаю баранов заучено.
Может кто-то подскажет,
                новаторский способ заснуть.
Чтобы утро начать
                не замучено и не накручено,
Чтобы не в чем себя
                было в завтрашнем дне упрекнуть.
                07.02.2022


Рецензии