Смог вступил с природой в спор

Пепел облаком плывёт.
Щедро дарит то завод,
Отравляет небосвод.
Взрывом кончится всё вот.

В экологии аврал:
Посерел вокруг простор,
Смог вступил с природой
              в спор.
Мал запас озона, мал.

Мир надежду обретёт,
Коль очистит небосвод
Жизни враг - крутой
             завод:
Пепла прекратит полёт.


Рецензии