Душевный разговор

Мои слова, как бусинки ложатся,
Сплетая рифму в кружевной узор,
До сердца струн пытаясь достучаться,
Чтобы начать душевный разговор.

В тиши безмолвной пролетают мысли,
Меняя, словно стрелки мой настрой,
Пытаются склониться к теме жизни,
Всё, как на карте вновь передо мной.

Мне годы память слайдами листает,
Незабываемых моментов кутерьму,
Назад меня в то время возвращает,
И измеряя годы, как тесьму.

Но чем я глубже зарываюсь в тени,
В безлюдных закаулочках души,
Я понимаю чётко, без сомнений,
Что прошлое не стоит ворошить.

Оно внутри, там залегло пластами,
И затвердело в сердце как гранит,
Следы со временем затянуты рубцами,
И если их тревожить, то болит.

Я с этим грузом навсегда уже останусь,
И свою ношу только мне  одной нести,
На полную дышать не перестану,
Мне с совестью своею по пути.

Но в те мгновенья, когда камень сердце гложет,
Нет радости и белый свет не мил,
Душа , как пазлы по этапам жизнь разложит,
Уверенность придаст, подбросит сил.

 
Всплывут те лица, кто был рядом за все годы,
Что посланы судьбой нам не спроста,
В мгновенья, когда силы на исходе,
Когда защиты просишь у Христа.

Нам родственные души, как награда,
Всю жизнь бывает встречи с ними ждём.
Ценнее чем другие в жизни блага,
Вибрацией их сердца узнаём.

И не помеха время й расстоянья,
Словно свободу, мысль не удержать,
Как сокровенные и сильные желанья,
Способность верить,
действовать,  мечтать.


Слова свои, как бусинки сплетаю,
Рифмуя стихотворный свой узор,
На волю, словно птицы отпускаю,
Дав крылья им, надежду и простор.

Пусть к каждому сердечку долетают,
Касаясь струн их сердца и души,
На искренность, взаимность вызывают,
Чтобы продолжить разговор в тиши...


Рецензии