Китай. Конфуций. Кофе-Инь. Космос и Улыбка

Китай.Конфуций. Кофе-инь.

Китай.Конфуций. Кофе-инь.
Кутенин?
Слишком много Яней.
Зимой Он едет -
Вместо Саней.
На той,
что Всех чудес милей.

Рулит налево
там Бетховен.
Направо-
там Шекспира нос.

И тут встает
простой вопрос:
Он
до Китая не-до-рос?

И ПРАВДА -
иероглиф мучит.
Тушь с кисточки
течет не так.
Когда ведет -
боится тучи.
Такой наивный
и чудак...

Китай?
Безмерен и Велик.
А у Шекспира?
Грустный лик.

Принц датский Гамлет
ест блины.
Офелия ему их жарит.
Когда Его
в той баньке парит.
(И не забудет
снять штаны).

Конфуций сей вопрос решил-
воткнув в штаны
десяток шил.

Шило не утаишь
в мешке.

А СЧАСТЬЕ где?

В простом
смешке.

Приложение.

1.Голубая планета
Юрий Кутенин

Голубая планета.
Озер дивных синь.
Небеса, как озера,
          большие.
И течение жизни,
 воды, Яни в Инь
раздвигает наш мир
        ШИРЕ...шире

Голубая Планета,
но плешки пустынь.
Вот Чернобиль,
а то Фукусима.
Как же много здесь Ян,
как же мало здесь Инь.
Коромысло Земли покосило.

Тараканы пришли.
Великаны уйдут.
Люди старый редут
на венки разберут.

Голубая планета.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
Свидетельство о публикации №115110101645


2.Скафандры и прочее.

Потаскуха... - любимая сумка
Юрий Кутенин

Потаскуха ты! Старая ведьма!
-я любимую СУМКУ несу.
В ней поллитра, батон, колбасу
и стишата, что создал намедни.

В целом очень приличный квартет.
Жаль, что рядом Тебя
                со мной нет...

Посылаю привет! Поцелуй...
     Поцелуй же меня
                и милуй!

Потаскуха! Любимая ведьма!
... Как ударит меня по ноге.
Видит, строгая, страсти во тьме.
-На тебе возлежу я ... намедни

Ведь любовь - дочь привычки и сна.
подвернись-ка подруга холщовая
     и под ушко нежней, как Весна


© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
Свидетельство о публикации №115110400595 


Рецензии