Как правильно построить стих

Каким размером стих построить?
Я и не думал никогда!
Это, как со звездой поспорить,
Ей указав лететь куда!

Хорал иль ямб? Мне всё едино,
Я в этом деле инструмент!
Мне б, цели Мастера достигнув,
Не заползти на постамент!

Как в притче, где иголка с ниткой
Вели друг с другом разговор -
Кто же в шитье из них важнее,
До двух свой сузив кругозор.

Лишь Мастер, за сим наблюдая,
Дошил на полотне узор,
Обрезал нить, воткнул иголку…
И этим завершил их спор.

Юрий Агарков (06.02.2022.)


Рецензии