Это жизнь вновь берет неожиданно полный разбег...

Ах, как ветрено, слышишь, какой ледяной снегопад.
Утопаешь в сугробах, одетый буквально до пят.
Вспоминаешь насилу, когда здесь таилось тепло,
Что под воду ушло, как забытое кем-то весло.
Все пройдет. И огонь, и любовь, и смятенье в груди.
Все пройдет, вдохновеньем напрасно себя не буди.
Все пройдет. Так ли это? Лишь пыл ни на чуть не угас.
Это то, что сейчас отличает не умерших нас.
Шестикрылость снежинки, глазами взметенная пыль
Не придумать прочней душ сращенных овальный пузырь.
Только рой светлячков под заброшенным здесь фонарем
Нам глаголет о жизни возможной отчасти вдвоем.
Различаешь свинцовое небо и мартовский снег.
Это жизнь вновь берет неожиданно полный разбег.
Для законченной строчки не нужно ни слова прощай,
Ни молчания уст, ни способности в бездну кричать...

03.02.2022, 20:54


Рецензии