Индуизм

Я мираж, возникающий там,
Где желание бредит собой,
И припасть невозможно устам
К чаше, полной воды питьевой.

Я объем, заполняемый тем,
Что уходит под натиском дня.
Только ночью живу. Это плен
Соразмерных оков бытия.

Я проснусь и увижу себя
В сонном зеркале прошлых ночей.
Кто оттуда глядит на меня,
Из глубин мирозданья очей?


Рецензии