Говори откровенностью зрячего на пороге

Говори, словно слово каленое,
не желает прижиться внутри.
Говори, пока ночь раскаленная
Не растаяла вспышкой зари.
Говори, словно боль неминучая
Покидает пределы груди.
Говори, словно дело живучего
Зажигать над собой фонари.
Индевеет речушка отрогая
Мост бряцает кольчугой цепей
Крепким запахом мерзлого холода
Отдает от пушистых ветвей.
До сих пор - не унять ни мятежности,
Ни растратить былого огня
Вот и день ожиданием нежности
Попытался влиять на меня.
Вдохновение спит - не пробудится,
Пережитое тайно бубня
Вот и корчится в судорогах улица,
Будто так ей к лицу трескотня.
Говори, словно звук не промолвленный
Еще может ударить в ответ.
Говори откровенностью зрячего
На пороге растраченных лет...

03.02.2022, 19:56


Рецензии
Аня, спасибо, строки чистые и светлые,
словно в них поселился дух правды,
с теплом!

Ангелина Длинка   20.03.2022 18:53     Заявить о нарушении