Мир безумий

Тысячи и сотни тысяч стен,
Миллионы, миллиарды вен,
Всё переплелось ещё до взрыва,
Не хворайте нервными на срывы,
Ничего дурного, всё в порядке,
Так все вместе порешили быть,
Спотыкаться присмертью в упадке,
Всё равно что дезертиром слыть.
Кто ж ты есть, что хуже чем другим,
Али ты вчера совсем не кушал?
В континентах южных вовсе дым,
Как же телевизор ты прослушал?
Ай, как маме совестно твоей,
Ноешь, не поев и десять дней,
Там, где земли звутся Ганолулой
Год назад поели вьючных мулов.
Серьги ей подай, тебе машину!
Ну откуда ж взяться им, ей богу!
Ты хоть думал сколько стоит шина
Мерседеса, если сдаст в дороге?
Без начальства ты в какие нары,
И в казну какую должен дать?
Сумасшедший здесь, эй санитары,
Демократов враг, давай вязать.
Тысячи и сотни тысяч жизней,
Миллионы, миллиарды звёзд,
Твёрдым или всё же через клизму
С плетью или без, но ты дойдёшь.

Радоваться будут все в округе,
Только сам зачем не будешь рад?
Просто вдруг поймёшь, ты не был другом,
Всё что нажил, то отправил в ад.

И как в сказке, если жил вещами,
То за ними прыгнешь без раздумий,
И с расгорячёнными плечами
Снова в мир войдёшь безумий.


Рецензии