Есть нечто, что обязывает нас...

Здесь столько снега - век не истопить
Пройдет февраль и щедрый март добавит
Сугробов, что на взгляд не охватить,
Как блеск и перламутр умывален.
Огромный город, снежные холмы
И реки, что слиянию подвластны,
Как вестники тоскующей весны,
К которой наверху лишь безучастны.
Смотри сюда, смотри во все глаза,
Как хлещет жизнь, зажатая за горло,
Где мы с тобой отчаянно нужны,
Как в винтики завинченные сверла.
Есть нечто, что обязывает нас
Тянуться за несбыточной надеждой
Не прятать глубину пытливых глаз,
Что жадно вопрошают, как и прежде.
Есть что-то, что обязывает нас
Не лгать друг другу, чтобы не случилось
Сидим и поглощаем в легких газ,
Крупицами как будто бы влюбились.
Вот парк, что дремлет в белой пелене.
Вот ветер, что поёживает спину
Ты пробуешь искать меня в себе,
А я себя давно уже покинул.
Мы выдумщики новых городов
Счастливые бродячие актеры,
Строители придуманных миров
Живые символисты-фантазеры.
А снег идет, не дожидаясь нас,
Ложится на холодные ступени.
И слышится, что где-то грянул джаз
В отрыве от обыденных явлений.

03.02.2022, 19:10


Рецензии